Если трудно понять его

Ольга Вобликова
Если трудно понять его –
отстранись и скройся
за изгиб Земли, за границу межзвездной хляби.
Пусть кричит вдогонку –
слова наполняют ростом
путеводные рифмы в тугих дневниках-тетрадях.

Если сложно принять его –
отстранись и спрячься
в стихотворные дебри.
Себя не жалеть, не плакать,
не копить огорчений, что этот несносный мальчик
умудряется сильную женщину делать слабой.