Город. 40-16

Владимир Смирнов-Зырин
Город прос рался дорожными пробками,
Пыхнул дымком из котельных труб.
Ну а потом, освещаясь высотками,
Надел, когда-то белый, тулуп.

Я не описываю детали,
Непривлекателен образ бомжа.
От которого - смрад, да печали
И жизнь разъедающая, ржа.

Не спорю, комфортно, удобно, лениво,
Получая развлечений дурман
И запивая водочку пивом,
Изображать непорочный клан:

"Я - не Я, мол и лошадь тоже
Не моя и не стояла рядом..."
А что у города - бомжа рожа,
Одобрено, принято и так надо.

И удовлетворившись своим ответом,
Но страдая запорами пробок,
Город ещё пожалеет об этом
И просто сдохнет от бессилия и злобы.