Отсутствие меня

Вадим Яснов
Нет меня, я пустота.
Самый унылый ваш Summertime.
Я проекция серого дня,
Тот, кто дарит вам печальнейший взгляд.

Нет меня, я старый рюкзак.
Отныне, мой дом заброшенный сад,
Где оставили меня на потеху бомжам.
А ещё, я самый бесполезный дурак.

Овладею тобой, ты станешь рыдать.
Я графоман и глаголы - это мой рай.
Я говорил, что развею печаль?
Вас обманули, давайте гулять!?

Нет меня, я просто туман.
Развеешь меня или пойдешь на таран?
Нет меня, я безвольный слабак.
Я туча, которую застрелил Пятачок из ружья.

Я твой ненадежный фрегат,
Нет меня, бросай якоря!
Я самый плохой аппарат,
Сквозь меня протекает мышьяк.

Я вынужден жить среди вас.
Нет меня, я призрак,
Что беспокоит только собак
Я испарюсь навсегда, на века.

Нет меня,
Я всего лишь
Твой страх...

04.02.19

Vadim Yasnov