В гости к дикой сливе

Александр Рубис
       

Пунктир дорожный, будто трасса пуль,   
Деревья разбегаются игриво.   
Прощай же, городов настырный гул!   
Я еду в гости к юной дикой сливе.   

Холодная тургеневская даль   
С маслятами, и, может, первым снегом….
Мой личный мир недавно был так мал!   
Сегодня я родился человеком!