Приближается осень...

Вл Ад
26 августа 1972 г.


Приближается осень.
Рано темнеет.
И ночи прохладные.
И грачи собираются стаями.
Под озимые пашут поля.
И на сердце тревожное чувство
прощания с летом и солнцем.

И только любовь моя крепнет.

Эти степные равнины
и воздух над ними горячий,
и канал, прорезающий поле,
и тёплые комья земли,
и твоё обнажённое тело,
и губы, сухие от ветра,
и мягкие, светлые волосы,
и тень голубая у глаз –
всё это рождает в сознании
неясные, тёплые отклики.

Осеннюю чистую грусть.