Включи же логику, включи

Ираида Штычкова 2
Включи же логику, включи,
Я так люблю перемячи,
Постряпай может и прощу,
Пока голодный, я грущу!

Жена метнулася к печи,
Пошло в ход тесто, калачи,
И плюшки с маковой посыпкой,
А я, довольный и с улыбкой!

Включила логику жена,
И налила в кувшин вина,
Желудок пищей подкупила,
И до того мне стала мИла!

Прошла вся моя грусть, печаль,
Ну а жену мне как то жаль,
С утра до ночи вся в делах,
А я все с пирожком в зубах!

Сказал ей, милая устала,
Такая жизнь тебя достала?
Да нет же, все мне любо,
Не слушай бабьи пересуды!

Я рождена поддерживать очаг,
Чтобы наш дом был полон  благ,
А ты моя защита и опора,
И нет тут никакого оговора!

Ирина Штычкова