Домовой

Ираида Штычкова 2
Необычный и смешной,
Наш хозяин - домовой,
За плитой сидит мычит,
Вдруг завоет, закричит!

То смеяться начнёт вдруг,
Закадычный, лучший друг,
Нет нас дома, охраняет,
От кого и сам не знает!

То разбесятся с котом,
Вверх тормашками весь дом,
Кот качается на люстре,
Домовой уж очень шустрый!

Мы с ним дружим, мы друзья,
И ругать его нельзя,
Любит блинчики, сметану,
Домовой наш, самый, самый!

Автор - Ирина Штычкова