Зимние забеги

Анфиса Михайлова
Как не везёт российским многим регионам!
У них забеги зимние лишь раз в году
А мы в Саратове, вот, каждый день по склонам
Бежим и молимся всё время на ходу

чтоб добежать смог целым бы и невредимым!
Участвуют в забеге все, и стар, и млад
По скользким кочкам, ледяным трамплинам
Бежим! Но спорту этому никто не рад

На транспорте бы до работы прокатиться!
Но вот. увы, и ах!Несбыточны мечты!
И вспомнишь классика:"Чаму же я не птица?"
И на работу снова опоздаешь ты

Тут не проехать. не пройти! Застрянешь сразу!
Разруха в городе полнейшая, развал!
Наверно, тот кто метил в Сирию, промазал
Похоже, что снаряд в Саратов наш попал

У нас со снегом разговор всегда короткий
Сам выпал, блин, ну, вот и убирайся сам!
Однако, если выпить две бутылки водки
Вполне приличным будет всё казаться вам


Деревня! Глушь!Заброшенный совсем Саратов!
Где золотые твои, яркие огни?
И хочется спросить у наших депутатов
Какую думу в Думе думают они?