Кусочек сыра в небе синем

Ираида Штычкова 2
Кусочек сыра в небе синем,
Гвоздички - звездочки сияют,
Мукой обсыпал землю иней,
Амур снежинками стреляет!

А звездочёт смотря на небо,
Пересчитал по новой звезды,
Запомнил наизусть, а мне бы,
Чтоб воплотились мои грезы!

Кусочек сыра в небе тает,
Выходит на свой круг Ярило,
Гвоздички - звездочки растают,
Земля всем рада, очень мило!