Покаяние

Валентина Белоус
 
Промаялась в бессоннице почти всю ночь,
заснуть бы,да забыться,увы...не смочь!
Пойти к кому-нибудь печаль излить,
поговорить бы с кем-нибудь,да боль открыть!
 
Не пойду за утешением я ни к кому,
я буду ждать кого-нибудь в своём дому,
может кто-нибудь на свет в окне,
такой же мученик как я, зайдёт ко мне!
 
Не буду жалостью ему я сердце рвать,
я расскажу ему,чтоб смог понять,
зажгу я на столе своём одну свечу,
мы просидим так до утра плечом к плечу!
 
Время тянется так медленно...и вдруг,
затаив дыхание я слышу стук,
открыла дверь и вижу, мать моя,
стоит босая,одежда странная,какая-то...иная!
 

Сердце дрогнуло моё"Мамочка родная,
как рада видеть я тебя,моя ты дорогая!"
Заходи же ты скорей в мою Обитель
бесценный,дорогой ты мой родитель!
 
С улыбкой ласковой мать смотрит на меня,
она вошла в мой дом,присела у огня,
теплом и светом озарился тёмный дом,
как хорошо и радостно,было нам вдвоём!
 
Она за плечи меня нежно обняла,
в глаза мне заглянула,за руку взяла,
"Мама милая от меня не уходи!,
я столько лет тебя ждала,меня прости!
 
Что не смогла приехать я к тебе в тот час,
когда нуждалась ты во мне,как я сейчас,
мне надо было бросить всё и все дела,
да прилететь к тебе,что б ты смогла,

 
Прижать меня к себе в последний раз,
увидеть и проститься в твой трудный час,
Мама тихо говорит мне" Не грусти,
тебя давно простила я и Бог простит"!
 
Не оставлю в горести тебя я никогда,
все сыновья мои и дочери со мной всегда!,
Я наблюдаю за тобою каждый день,
она ушла....как дуновение исчезла тень!,