Поэт, поэт...

Галина Жолонковская
ПОЭТ, ПОЭТ…

Поэт, поэт,
Ты в очередь за лаврами не стой,
Ты дифирамбы – Богу пой,
Негоже пресмыкаться пред толпой.

Толпа рабов, толпа господ,
И плод их видит лишь урод…

Пусть враг подавится слюной,
Ты дифирамбы – Богу пой,
Душой услышишь ветров вой.

Они пробьют тебя стеной,
Не постоят – и за ценой…

Но ты не плачь, а ты молись,
И крылья повернутся ввысь,
И к славе вылезешь, как рысь.

Ведь Бог всё видит, он – Творец,
На голове блестит венец…

Он путь, судьбу твою управит,
И тёмных души позабавит,
И всех гадёнышей удавит.

Ты жди, поэт, твой будет час,
И будет слава без прикрас…

Достойным лавры, а не меч,
А недостойным – лавры с плеч,
Летит в окно толпы картечь,
И в крыше течь.
14.02.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
P.S.
У каждого в шкафу скелет,
И Ангел знает твой секрет...

Картинка из интернета.