Регалии

Карина Броск
Девочка на шаре хрустальном
в руки мир хочет взять теат..
ральный.. и расставить, как
шахмат фигуры небожителей,
рвущих вкровь губы.. им раз..
дать, видится ей, регалии:
не напрасны ..без целей бат..
алии.. в монохроме косного
имени выстрел грянет эпитетом
времени.. каждый в такт беспри..
чинно теряется: лед не тонет,
огонь задымляется.. ветер жгет
подол платья, смущается.. жиз..
ни круг без границ раз..мы..
кается.. гуттаперчивой наготой
..души заслонить предстоит от
безумия.. ты не бойся масштаба,
без кистей пиши, распечатав кон..
верт миролюбия..