Слугам всем по их заслугам... Иронические

Александр Иванов 79
Слугам всем даётся по заслугам… Иронические.
___________________________________________
Понимаешь - это стрёмно, очень стрёмно -
Демократы расплодились, как клопы...
На зарплатах все сидят довольно тёмных,
Продолжая воплощать свои мечты...

Получается... А как же - сами пишут -
Для себя... и тут же сами их блюдут...
Надо так, чтобы заполнить эту нишу -
Без законов не предвидится уют...

Сам, есть сам, с собой нельзя противоречить...
Ведь на то и демократия у нас...
Господа им забрались гурьбой на плечи -
Называются они рабочий класс...

Ну, а слугам, всем даётся по заслугам -
Демократия об этом и гласит...
Сам имеешь, поделись с ближайшим другом,
Равенством владеет троглодит*...

Господам везде у нас дорога -
Пашут в нашей Раше господа,
Им бобла не надо слишком много,
Чтобы демократия жила...

Есть по безработице услуга -
Не хотишь работать - получай...
Депутаты все у них в прислугах -
У господ не жизнь, а вечный рай...

Господа в парламент выбирают -
Власть у них в натруженных руках...
Слугам жить труднее, каждый знает -
Голодно в парламентских кругах...

          14.02.2019.


*Троглоди;т — в концепции Карла Линнея подвид человека, характеризующийся человеческим обликом, 
обильной волосатостью и неразвитой речью. Выделен на основе свидетельства древних авторов и 
рассказов путешественников.