Следы по полю белоснежному

Ираида Штычкова 2
Следы по полю белоснежному,
Идут, петляют, извиваясь змейкой,
Обзор зимы такой безбрежный,
Здесь сказка у лесной семейки!

Пришла зима с метелями своими,
Уж скоро праздник, Новый год,
С подарками, с веселым настроением,
У елки шумный, детский хоровод!

И запах ели, вперемежку с мандариновым,
Куранты бьют двенадцать раз,
Речь президента пузырем намыленным,
Уж лучше бы сказал все без прикрас!

Мы ждём, грядущий Новый год,
Нам привезёт в салазках счастье,
Надеется и ждёт его народ,
Что ждать, ведь нужно тут участие!

А солнце нас радушно принимает,
Лучи его расходятся волнами,
И души наши теплотою согревает,
Мы ждём... уже весна не за горами!