С днём Святого Валентина!

Олег Глечиков
Пусть зародился праздник не в России,
Пусть не церковный даже он!
Но дорог   тем он  – кто влюблён,
Тем – кто в сердцах любовь взрастили!

Любить, красиво, как и он,
Приговорённый к скорой казни,
Любить, чтоб каждый день, как праздник,
Чтоб слов любви был миллион!

Любовь купалась чтоб, в цветах,
В глазах наполненных любовью.
Чтоб миг, в разлуке, стал бы болью,
Не говоря уже о днях!

Любить, не каждому дано,
Вот так же сильно, отрешённо,
Чтоб даже день, кроваво-чёрный –
День казни, пьян был, как вино!

Он в этот день писал стихи,
Писал их кровью,  на рубахе…
Потом, щекой касаясь плахи,
Шептал: «Прости,  за все грехи!

И помни, помни каждый миг,
Когда в любви встречались взгляды.
Мне каждый взгляд твой был наградой,
Как солнца луч, средь полной тьмы!»

Ей подарил последний стук,
Влюблённый стук, последний, сердца,
Когда душе открыли дверцы,
Срубив главу, как будто сук.

Она услышала тот стук,
И дома вышила сердечко,
Шепча: «Стучать ты будешь вечно!
Со мной всегда ты, милый друг!»

Дарите же свои сердца,
Дарите их своим любимым.
Их каждый стук, необходим им!
Любовь не ведает конца!