Лист терновый...

Рихард Мор 2
Лист терновый
Падает в трубу осени
Мгновенно растворяясь в слёзах
Вырастает первый гул зимней спячки
Ожиданий смерти

Мгновения
Не описать вот так
День
В день рождения
И страсти желаний чёрствых
Словно в них распят миг
Памяти

Сколько в нас
Мгновений и чудес
Робких
Жалких
Нерастратив снов
Дерзких
Скользких
Словно первый лес вырос в нас
До широты небес

На волоске атласном скорбя
Уходишь ты
От скуки лет
Не веря
Ни себе ни жизни
Грешной судьбы
Потворствуешь
На высоте бед
Пламенных
Костров
И безутешных