А жизнь - не ждёт... Тебе

Руслана-Лея Войнович
                ~~ Промчится век,
                Мы встретимся опять...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

               
1.
               
          ~~*~~

Таких признаний звёздных аромат
Готова обменять на всё на свете!
Моя орбита день за днём подряд –
Струна натянутая этим знойным летом.
По ней скольжу то сонно, то резвей
В надежде, что случится это чудо:
В какой-нибудь из лучезарных дней –
ТА встреча... Ах, загадывать не буду!
Какие страсти! Поцелуев шквал,
Нетерпеливых, сочных, долгожданных
Обрушится, ведь так не целовал
Ты никого, ну, может, в страсти ранней...

Что гнев небес... Прошу, забудь о них! –
Пересеклись орбиты, МЫ – ОДНИ!

*ЯR*

        19.о6.2о15

          ~~**~~

       «ТА женщина»

            Лее

Мне нравится любая колея,
В которой есть зацепка колдовская.
На той орбите, где летаю я,
Всё время женщина
Мой путь пересекает.

Вот мы плывём
В пространстве наугад,
И каждый о своём печально грезит.
Но этот взгляд!
Меня пронзает взгляд
Той женщины:
Глаза – острее лезвий.

Промчится век,
Мы встретимся опять,
И, может быть, столкнутся наши страсти.
О, как её я стану целовать,
Ту женщину –
Безумье и ненастье!

Пускай потом –
Неведомый обвал,
Небесный гнев,
И я сойду с орбиты.
Но вспомню:
Я так бурно целовал
И так любил! –
Мы с этой жизнью
Квиты.

        Рафаэль-Мендель
        18 июня 2015г.


        @}~>~~>~~~


3.

          ~~*~~

Орбиты жизни... Следовать ли им,
Хотя порой запутаны и сложны,
Где неуютно спутникам двоим,
Таким случайным, иль расстаться можно?
Пока мы думаем, все взвешивая «за» –
С ним борется изменчивое «против».
Судьба, потупив грустные глаза,
Нам не помощник в жизни на излёте...
Года неумолимо мчатся в смерть,
Субстанцию-подругу бездорожья,
И обстоятельств жизни круговерть
Несёт нас по орбите безнадёжья...

Прости меня за глупый монолог!
Мы встретимся, миг встречи ..недалёк...

*ЯR*

        13.о2.2о19