Альпинистам, не вернувшимся с Эвереста

Людмила Левицкая 2
Бросив вызов горам
И рискуя собой,
К недоступным мирам
Рвутся все, словно в бой.
 
И манит смельчаков,
Как магнит, Южный Крест,
Весь в сиянье снегов
Тайна тайн - Эверест.
 
Многим саваном стал
Горный сумрак веков,
Блеск заснеженных скал
И хрусталь ледников.
         
Что безумцам покой,
Если звезды сошлись?
Одержимы Мечтой,
Устремляются ввысь.
 
И, достигнув вершин,
Вниз сойти не смогли,
Путь земной завершив
В высшей точке Земли.