Зеркало

Валентина Белоус
 
Смотрю в настенное трюмо,
на отражение своё,
во все глаза в него смотрю,
увидеть прошлое хочу!
 
Когда-то девочкой смотрелась
в то равнодушное стекло,
как время быстро пролетело,
и в Зазеркалье утекло...
 
Я в четырёх угрюмых стенах,
себя невольно заперла,
тоскливый дом,он как застенок,
всё это знали зеркала!
 
Бывало мимо проходила,
стараясь не смотреть в стекло,
чтобы не видеть как менялось,
за столько лет моё лицо!
 
Искала в нём защиты что-ли,
за гранью этого стекла,
смотрю в него и вижу сколько,
осколков мелких в зеркалах!
 
В них моя боль,удача,радость,
Вся жизнь у зеркала прошла,
мне поменять его бы надо,
но, я другого не нашла!