Скоро будет тепло...

Лариса Антоновская
Скоро будет тепло и поднимутся травы на дачах,
Шелковистым ковром изумрудным, вверяясь ветрам.
Как когда-то давно, снова выберем путь наудачу,
Чтобы долго вдвоём в упоеньи бродить по утрам.

Развернём, наконец, календарь на любимой странице,
Станут ярче и радужней мысли, одежда и сны,
Для влюблённых сердец запоют неразумные птицы,
С долгожданным приходом такой быстротечной весны.

Скоро будет тепло, а весна в этот раз без капели,-
Потому, что и снега-то не было этой зимой.
На весеннем табло загорится тропинка к апрелю...
Заблудившийся солнечный зайчик вернётся домой.