Обычные разговоры

Елена Ифтеду
Столько вымокло одежды,
столько зонтиков сломалось,
Есть такие господа,
что прогнозам - не друзья.
Позвонит моя подружка -
и давай давить усталость:
Про погоду. цены, курсы,
но со мной же так нельзя!

Я люблю , чтоб дождь застукал,
Чтобы снег свалился летом,
Чтобы я о том не знала,
Чтоб приватно, сразу, вдруг.
Чтоб боялась расставанья,
Чтобы - в шоке от разлуки.
Чтобы долго трудно думать,
Друг мне друг мой, иль не друг.

А когда мне дождь предскажут -
Он уже не интересен.
И искусственных знакомых
Я вот так же не люблю.
А намедни приходил тут,
Весь веселый, хоть и в саже,
Трубочист. Поговорили,
Дали аж стране углю!.

Потому что - неформально,
Незацикленно, свободно.
И - о важном, незатертом,
Что для счастья без вреда.
Нет, ошибка, - показалось...
И опять все то ж поперло :
О погоде, курсах, ценах.
Как обычно, как всегда.