Кошки

Елена Горная
***

Кошки знают, как в себя влюблять
(в сотый раз как будто в первый),
как нагретую тобой кровать
обживать пушистой стервой.

Кошкам мнение чужое — дым.
Души их свободней ветра...
Ночью ими ты, как бог, любим,
днём и даже на полметра

не приблизятся. Суть в темноте.
Истина кошачья спорна...
Душ у кошек минимум как две,
заберёшь одну — из чёрной

народится новых сразу пять
ангельски пушисто-белых...
Кошки знают, как в себя влюблять
в сотый раз... как будто в первый.


Февраль 2019 г.