Звёзды

Ольга Долбышева
В небесных просторах звезда родилась,
Пространство собой озарив.
А где-то угасла – разрушилась связь,
И песни печален мотив.

Рождаются, гаснут светила во тьме,
Как люди – живут и умрут.
Но, к счастью, назло всей бубонной чуме
Наш род продолжается тут.

И будут ещё поколения жить,
Пока живы Солнце, Земля.
А нам остаётся в надежде любить
И верить в штурвал корабля.

14 февраля 2019 г.

#стихи #звезда #жизнь