Прощальное

Вера Максименкова
Когда я буду плакать по тебе и боль тугая, вязкая, немая,
Меня обнимет крепко, словно мать,
Присядет тихо на мою кровать,
И имя назовет твое вздыхая...

Когда все стрелки на часах замрут,
Биение сердца стихнет вслед за ними...
Воспоминание о том как мы любили,
Как были в мире самыми родными,
Убьют меня, когда-нибудь убьют.
Хотя они уже меня убили.

Когда я буду плакать и стенать,
И призраком бродить, пугать прохожих.
Когда ломать меня будет до дрожи,
Я номер не посмею твой набрать.
И, знаешь, в этом мы похожи.

Когда гордыня и тупая злость
Меня съедят, лишь лазгая зубами,
смеясь в лицо: "Остались вы друзьями?
И родилась ли дочь с его глазами?"
Я соберу остатки души в горсть...

Когда меня захватит пустота,
Коснётся лапами холодными своими,
Я буду вспоминать, как мы любили,
Как были в мире самыми родными.
Погаснет мир, настанет темнота.
Но мне останется твоё родное имя.

Тогда останется
лишь только
твое имя.