Им без тебя сиротливо

Александра Каменнова
Памяти донского писателя Ивана Данилова

Не горит уж огонь в твоей горнице,
Под окошком о чём-то устало лепечет сирень,
И лишь плачет навзрыд,стонет горлица,
Вспоминая тебя каждый день.

Остались твои стёжки и дорожки,
Река Медведица,сосновый бор.
И чудный месяц зорко и сторожко
На нас всех смотрит,как живой укор.

Поспела земляника в Мытарёвке
И говорят,её там - хоть косой коси,
А рыбаки всё ставят самоловки,
И ловятся там чудо - караси.

А в отцовском саду по весне цветут вишни,
Как фатой,от людей укрываясь стыдливо.
Но уже без тебя . Не пожалел Всевышний...
И как же им без тебя сиротливо.