Глаза как небо голубые...

Евгения Дубиц Кузнецова
Глаза как небо голубые,
разлет соломенных бровей
и волосы совсем льняные,
еще улыбка до ушей.

Косовороточка цветная,
при ней расшитый кушачок,
такой жених мой - милый Ваня,
наш деревенский мужичок.

Как заиграет на тальянке,
как развернет ее меха,
пойду плясать танец цыганки,
пусть видит как я хороша.

И сразу рядом соберется
толпа девчонок и ребят,
звук над деревней разнесется
гармони Ваниной, двухряд.

Девчата стайкой за Ванюшкой,
ему прохода не дают,
и даже лучшая поружка
вся извертелась там и тут.

Но Ваня крепко меня любит
и голубых не сводит глаз,
как поцелует, приголубит,
так душенька замрет тотчас.

Мы с Ваней свадьбу заиграем
и всю деревню пригласим,
та будет свадьба лучшей в крае
и заживем счастлИво с ним.

Играй Ванюшина тальянка,
зови народ на свадьбу к нам.
Ах, выйдет славная гулянка
на радость всем нашим гостям!