Весенняя метель...

Надежда Паршина 2
Давно уже сверчки "отпели" свои "песни",
Зверьё, что спит зимой, давно уж спит.
А люди ждут весну теперь уже все вместе.
Хотя бы это пусть людей объединит.

Она вернётся к нам, как гостья, издалёка.
(Скучала там без нас, наверное, весна.)
И разнесут ту весть хвастливые сороки...
Влюблённым станет скоро не до сна.

Деревья "приоденутся в наряд невесты",
Вернутся птицы в край родной из-за морей.
И не останется нигде на свете места,
Где не мела бы снова белая метель!

Не та, что злилась по ночам, стучась в окошко,
И наметала всюду снежную постель...
А та, что ластится у ног моих, как кошка,
Из лепестков душистых - белая метель!

             14. 02. 2019 г.  Н.П.