Живая музыка Альфреда Теннисона

Елена Ифтеду
Прикинулась гроза за морем нежной,
И вот  - она на музыку похожа.
По женской линии Плантагенет, успешно
Был королевой признан и положен
В бароны, лорды - гордость для поэта.
Но и его дразнили рифмоплетом.
А полюбили вовсе не за это,
Не за стремленье вечное к  высотам.

Что ж, знают все - "...искать и не сдаваться".
А чьи слова из личного закона?
Уйду в розарий, чтобы там вчитаться
В живую  музыку Альфреда Теннисона.

28.04.2017