Ты такая весенняя

Геннадий Гудков
Ты такая весенняя,
а тебя заносит
порошею.
Радость моя
несеянная.
Грусть ты моя
некошеная.
Ты песня моя
только начатая.
Ты песня моя
недопетая.
В какой сарафан
невзрачный
тобою наряжено
лето.

Нам не гулять –
мешается
платье твоё
подвенечное.
Зря зовет,
Дожидается
нас тропинка
приречная.

Лето клонится
к осени,
будут травы
все скошены.
И озими
засеяны…
Тебя занесет
порошею.

А ты такая весенняя.