Да что же это...

Рихард Мор 2
Да что же это мода за такая...
На январский снег —
Высыпались белочки, —
Белые подснежники —
Пушистые
В глазах — смерть...
Небесное покрывало

Оплетает пламенный омут души
И жизни.
Смотри на меня.
Улыбайся.
Не думай ни о чём другом.
Я сниму с тебя этот ужас
Семейного счастья,
Я наслаждаюсь твоим...
...Я бы сказал тебе
По секрету,
Что не говорят... И впредь,

Я надеюсь на твоё настроение, —
Вечное лето.
...И фиалки в Лозанне олив
Греческих устриц...
Ты любишь говорить о тайном, —
О той любви, что так призрачна
И так — нереальна
В утробе праха,
И ненасытна... —
Мы купаемся так день и ночь,

В этом бассейне снов:
Ты и я,
Пытаясь разглядеть нас,
В мыслях сражаясь за истинное безрассудство, —
Мы плаваем повелевая
Инстинктами...
Всё.
И вечер угас.
Прости.
Старею, детка.

А ты — ну как же ты хороша...
Ты не представляшь как...
В белом отражении января,
Мартовские подснежники
Будят во мне грозу.
Что же ты выдумываешь...
И в следуйщий раз... —
Буду ли я говорить о затмении...