Вода

Дмитрий Нилогов
Они разные совсем,
Болото и быстрая
Река:

Одна весёлая,вся
Блестит и
Сияет,

И отступает перед
Силой яркой даже
Скала,

И птицы вьются
Над ней пёстрой
Стаей.

Болото же лоск
Утратило свой
Когда-то,

И уже не манит
Никого своей
Прохладой.

И подходит к нему
Лишь баранов
Стадо,

И не будет оно
Никогда для глаз
Отрадой...

Но за живостью
И бесконечным
Бегом

Реки скрываются всё
Новые опасности
И горе,

А болото,даже если
Некрасиво,покрыто
Снегом,

Устойчиво и сильно
В своём вечном
Покое.

Вот так и в жизни,
К сожалению,
Постоянно:

За внешним сиянием
Зло происходит
Украдкой.

А в неприятном виде,
Как это ни
Странно,

Такая душа,что
Всё кажется
Сказкой