babyloonight

Макс Фагот Нагаткин
Луны абрикос зацветал на краю Вавилона ,
Он воздух недвижный расцвечивал шёпотом сна ,
Пески оживали и полночь раскрыв своё лоно ,
На мир надвигалась ,душна ,глубока и тесна.
Хотелось бежать ,но старания быстро старели,
Хотелось рыдать ,но стремглав засыхали глаза ,
А звёзды жестокие хищно и остро пестрели ,
Схватив за лопатки тянули сквозь время назад .
Букет глоссолалий едва расцветя из утробы,
Тотчас обессилел и выпал ,мгновенно забыт,
Всесилье добра одержимо бессилием злобы ,
И прошлого Тени ласкают рассудок навзрыд,
Растут нависая ,осёдланы плотью барханов ,
Ползут содрогаясь, шипя сквозь гримасы минут,
Устроивших нынче немой маскарад истуканов ,
О том памятуя ,что скоро навеки уснут.


fagot 2019