Я возле Смерти на игле

Сергей Сибиров
И ВСЁ ТЕРЯЛОСЬ В СНЕЖНОЙ МГЛЕ СЕДОЙ И БЕЛОЙ ( Б. Пастернак)

Я возле Смерти на игле,
Мне жутко... больно.
Считает сердце, как реле:
" Ты жить не волен."

Упал с коня средь васильков,
А кровь вспоила
Семью измятых лепестков
Моею силой.

И среди лета мнится мне,-
Что север... холод,
И нет нагана на ремне,
И я не молод.

Как-будто постарел в бою.
Нет сил подняться.
И словно я без слов пою:
"Прощайте, братцы."

И снегом сыпят на лицо,
На грудь и руки.
А я не стал ещё отцом,
С дитём не гукал...

Висит всё тело на игле...
И строчки мелом:
"И всё терялось в снежной мгле
Седой и белой."