Пространство

Доменейо
              Привольно скользя по извивам пространства,
              вменяя обязанность быть "дельта тэ"
              немного, но все-таки ждешь постоянства:
              не антропомерны планет фуэте
                Илья Демичев



Прикольно шмыгнув по изгибам пространства,
От "тау" до "теты" взлетев в фуэте,
В законченном круге ищу постоянства,
Но сроки и судьбы фатально не те.

В покрытых забвеньем планетах, что в танце
Статистикой скрыли крушенье надежд,
Спрягают извивы пространства поганцы,
А нам - не с руки, мы не судим невежд.

И вновь, не спеша, нас биение жизни
Вершит и зовет, не стремясь к укоризне.

14.02.2019