Жене-автолюбителю на День влюблённых

Роман Виниченко
Из Севастополя по направлению к Алсу
И дальше мимо Симеиза и Мисхора
С солнцезащитными очками на носу
С сдавившею педаль ногою до упора
С радиостанцией, передающей хит
За ним - другой, ещё чуть-чуть хитовей
С окном - в котором уместился вид
Гор, сосен, крымских вин и моря
С уверенной рукою на руле
И с мерным гулом мощного мотора
С огнями встречными на лобовом стекле
Самсы тандырной запахов и плова
С палатками, где сладкий крымский лук
Бросает тень на залежи чурчхелы
И с солнцем, что штампует круг
На небе оттиском слепящей сферы
Она -
   по той дороге, что навеки
Горами крымскими и Чёрным морем между
- Туда, где продаются чебуреки
Одни из лучших, говорят, на побережье.
- "Один с собой", - оплачена монета,
Сочится маслом жареный герой.
И вот уже обратно как комета
Она несется в Севастополь по прямой.
Рычит мотор, бензин сгорает гулко
Между колёс летит, летит бетон
И мимо: Кореиз, Мисхор, Алупка
Лук ялтинский и с молоком бидон.
...
Визг тормозов. Парковка. Вот и дома!
Бензином пахнет, чебуреком, морем.
И я её встречаю. Прям с балкона
Кричу ей:
     "С днем влюблённых!"