Водолей

Валентина Белоус
 
Алым сполохом вспыхнул закат,
в снежном вихре танцуют метели,
январь как-будто не рад,
громким звукам волшебной свирели!
 
В этой музыке слышатся звуки,
завывание вьюги и хохот пурги,
январь крепко берёт в свои руки,
ледяные богатства свои!
 
Снег искрится, на небе луна,
ярким светом вокруг освещает,
пролить благость на землю она,
Водолею сейчас поручает!
 
Щедро льёт он с небес благодать,
всем удачу и радость желает,
долгих лет и болезней не знать,
благость нам серебром рассыпает!