Если б не было тебя

Владимир Трухин
Белый снег. Он кружит над дорогой,
Всё стремится на стёкла осесть
И слезою течёт с лобового, я расстроган
От счастья - ты рядом, ты здесь.
 Про тебя мне напели Сибири метели
И пустынного солнца полуденный зной,
На холодном ветру трепетанье шинели,
Где Охотского моря горько синий прибой.
 Если верить в судьбу, всё сбывается
Под конец, когда в море впадает река.
Жизнь течёт и пока не кончается
Лебединая песнь мужика.
 Переосмыслить, поменять, воспрянуть духом,
Вкус жизни ощутить любя...
Все эти начинания остались только б слухом,
Пустышкой, если б не было тебя.