Посвящается всем влюблённым

Игорь Касько
Пока не кончился мой сон
об этой жизни чёрно-белой,
любить меня - святое дело.

Ты - сумасшедшая Ассоль,
что платье красное надела,
пошив его из парусов.

Я - Грей, сбежавший в море страха
от несвободы нелюбви.

У нас чудачество - в крови.

Земля, как чудо-черепаха,
что уплывает из-под ног
и небо - синий осьминог -
укрыло шапкой Мономаха
подлунный мир, как добрый бог.

И мы с тобой - два странных тела,
с орбит своих давно слетели,
неопалимой купиной
горим на весь простор земной.

14.02.19