Смерть

Рихард Мор 2
Так-то
Смерть
Ты берёшь за гривы
И облагораживаешь своих коней
Так-то
Смерть
Ты способна рушить
Бастионы
Раскинутые на пригорьях жизней

Я смотрю на это
И просто уже молчу
Мне не хочется говорить
Ведь смертен
Взгляд мой
Пылая от гнева

Трепещет что-то во мне
Внутри растекается полнотой
И я лишь иду по следу
Строк — в изобилии
Мёртвых твоих коней
И брезгую пока я жив
Твоим милосердием
Или попросту льщу

Не думай
Что обесцениваю твои дары
И умаляю достоинства
Что — не счесть
Или не вижу рухлядь
Что переполнена светом
Отражением кривых зеркал

Жизненных прерий — я — мустанг
И наблюдаю её
Пылающую от гнева
Жизнью своей

Почему
Почему, Смерть
Это твоя забота
Или Жизнь так смеётся
Сама над собой

Разве Дух смертен?
Разве Дух способен себя убить
Я ненавижу! — самоубийц —
Что в тёплых постелях
Сгорают
Потому что они —
Молва
Бесчестности и порока
Жизни — окружающей их

Я ненавижу! — разносчиков всякой заразы
Что подлежит под грифом
Таланта
Тем паче
Высвободившейся гениальности
Не дай им себя убить
Смерть
Слышишь?
Не дай им себя убить
Защити их, прошу тебя
Иначе не честно

За каждое слово ответь
За каждую мысль обяжи
Терпеть
И плевать на сети пороков
Жизни где правит смерть

Я ненавижу! — таланты
Словно соломы
Прячущие сотни игл
Я ненавижу! — себя
Если волен
Терпеть
Но боюсь пораниться
Убегая
Или сгораю с боем
Дай мне знание Смерть
И обереги,
Если можешь
И я... — ...способен терпеть

А иначе вычеркни
Меня
Как солому
Сожги
В едином порыве ветра
Чтобы слов не осталось
Только одна лишь жизнь...

Почему же я не прошу
У Неё?
О Смерть,
Ты обольстительна если можешь
Заставить себя любить

Но если я когда-нибудь струшу
Пообещай мне!
Только одно
Имя моё
Проклятое навеки
Прах
У ног Твоих
Говорящий
О как же ты благородна,
Смерть...