Необыкновенная любовь

Борис Гольдберг
Необыкновенная любовь,
К нам пришла ты из былых веков,
А, быть может, из других миров,
Сбросив свой таинственный покров.

Принесла ты радость мне и грусть.
Я тебя читаю наизусть.
Но не все слова слетают с уст
В мареве невысказанных чувств.

Знаю: надо в небе выше птиц
Над обыденностью вознестись.
Чтобы все мечтания  слились
В только что родившуюся мысль:

В жаре обжигающей любви
Жизнь свою до смерти проживи.