Казалось бы

Нина Филипова
Казалось бы - что надо еще вам,
Которым, скажем так, за шестьдесят?
Но, душой открыты всем мирам,
Вы стремитесь новое познать.
Кажется - прошли вы через все,
Чтоб в покое доживать  свой век,
Только вы желаете высот,
Покоряя новый "Эверест".
Казалось бы. Но это все не так;
Вы верите, страдаете любя,
Вы с гордостью меняете "пятак"
И, при этом, шьете модный фрак.
Казалось бы - совсем уж старики,
Глядя с вершины юношеских лет,
Но, оставляя на лице штрихи,
Жизнь делает вас лучше и мудрей.
Вы познаете с нами новый мир.
Вы делите любовь свою,
печаль.
Вам много лет, но вы - не старики.
Вы те, с кого примеры нужно брать.