Лекарство от Нелюбви

Наталья Солохина
О, Господи, сколько сердец разбитых,
Сколько душ изъязвлённых, с кровоточащей раной.
Или с росписями многочисленных шрамов,
Будто раны неумелой рукой зашиты.

И не пуля иль нож тому причина,
Нелюбовь разбивает иль раны наносит,
Холод, боль и разруху с собою приносит –
Лжи и ненависти у неё, ожесточенья личина.

Нелюбовь превозносится, себя умной считает,
Она гордостью дышит холодной, расчётливой,
О себе, драгоценной, лишь будет заботливой,
Интересы свои и себя уважает.

Нелюбовь семьи рушит, жизни калечит.
Кто впустил ее в сердце, те глухи и слепы,
В Нелюбви их поступки жестоко нелепы…
У Тебя, Господь, средство, что всё это лечит.

Ты врачуешь больные сердца и уродство души,
Нелюбовь победил Ты Своею любовью:
За грехи всех людей заплатил Своей Кровью,
Осудил Нелюбви господина и власти лишил.

Люди, слушайте! Есть решенье для каждого,
Кто попал в лапы цепкие Нелюбви:
У Креста на Голгофе сложите грехи все и беды, и боли свои –
Нет для Бога человека неважного.

Иисус за всех умер! Заместительной жертвою стал за любого.
Он сказал: «Враг пришёл, чтоб украсть и убить, погубить.
Я пришёл, чтобы жизнь дать, с избытком могли чтобы жить
Все, сердца распахнувшие Мне, их наполню любовью.

Люди, волей своею любовь выбирайте!
Она – истина, мудрость, забота, тепло,
Свет, мир, жертвенность, радость, добро…
Бог – Любовь. Настежь Богу сердца открывайте!

Лишь бы только успели покаяться и принять Иисуса в сердца –
Ведь последнее время, и жизнь коротка…
В сердце каждого стук. В воле вашей открыть или нет,
В нелюбви жить, которая холод и тьма; иль в любви, что тепло есть и истинный свет.