Люди похожи...

Евплова Вера
Мне кажется, что люди как орган,
Устроены из тонких длинных трубок,
Размер для каждой строгий дан,
Внутри них множество зарубок.
О встречном человеке судим мы
По высоте и частоте звучания.
От степени душевной чистоты
Кто в крик впадает, кто в молчание!
У каждого своя длина волны,
Период свой и даже амплитуда.
Лишь чуткий слышит, как сильны
Вибрации, идущие …  оттуда.
Сначала пик и сразу резко вниз,
Минуя ноль, свалился в яму.
Пойми, что это не каприз,
Я из дыры едва себя достала.
Качаюсь, словно маятник Фуко,
То вверх, то вниз, то снова ввысь…
Представить это даже нелегко,
По синусоиде идущая вся жизнь!
Привыкнуть надо к минусам,
И ждать подъема с нетерпением,
Ведь жизнь-движенье к полюсам,
И все находится в движенье.
Рискуя жить волны на гребне,
На самой высшей точке пика,
Не умереть от страха мне бы,
И с честью выдержать всё лихо.