Зимняя прогулка

Наталья Синицына Пустовит
От Пушкарихи , до Атласова
Снег сыплет густо ,с выкрутасами.

А дальше, тропкою в Маринено
Метёт январь поземкой синею.

В аккордах северной рапсодии
Слышны старинные мелодии.

И замороженными звуками
Зима по улицам аукает.

Пропали снежные орнаменты.
Пургой прилизан город каменный

Из кружева крахмальных кустиков
Желтят проспект синицы Устюга.

Прощебетав про то , про это мне
Встречают вечер фиолетовый.

И огоньками по Советскому
Искрится мир мечтою детскою.