Когда-то было сорок пять...

Людмила Финько
                КОГДА-ТО  БЫЛО СОРОК  ПЯТЬ…
                Грустно-иронические стихи

Ах, как «прикольно» было в сорок пять,
Про возраст свой, игриво вслух сказать:
- Да, разве это годы – сорок пять?
Ещё цветочек! Ягодкой не скоро будут называть!

Но вот прошли «года-цветочки»…
И «ягодные» - тоже все прошли…
Завяли листики на веточках-кусточках,
По коже деревца морщинки пролегли…

Не так игриво ветви-косы развеваются…
Не гнётся и тростинкой погрузневший стан…
И сердце – то куда-то провалившись, замирает,
А то – стучит неистово, как барабан…

Уже не брызжешь соком «сладкой ягодки»,
Мечтаешь выглядеть хоть "плотненькой изюминой»!
И лишь в воспоминаниях собой любуешься –
Ведь нищий – богатеет только прежней думою…

Не будешь больше «ягодкой» ты никогда!
И это  ясно, чётко нужно понимать!
И как ни сложно, как ни трудно это знать –
С достоинством свой возраст  нужно принимать!

Приписка:
На этом фото – 72  уже!
За 45 – давно «перевалило»!
Потом я прочитаю этот стих –
(Ведь годы-то бегут!
И скоро будет 75!)
Про них когда-нибудь скажу:
 - Ах, как давно  всё это было!