Что-то ворчат в голове невесёлые мысли

Виктор Бобошин
Что-то ворчат в голове невесёлые мысли,
Может, зима надоела и старость почуял.
Как-то процессы в России уныло "зависли",
Мало, что движется, чаще - застряло, буксуя.

Но не буксуют тарифы, налоги, поборы,
Много успешных топ-менеджеров - молодые.
Вмиг богатеют они, по законам - не воры,
Знают кому угодить, полусогнуты выи.

Крепнет Россия, надёжней военная сила,
Наши министры богаче коллег иностранных.
В Сирии, Венесуэле... вон, как "закрутила",
И уважают её уже многие страны.

Да и простому народу прожить как-то можно,
Если работать готов за бесценок, за малость.
Просто не лезь на рожон и живи осторожно:
Взять не умеешь "нахрапом", бери - что досталось.

Вновь у России есть "лапотный люд" и дворяне,
Кто-то из грязи давно всплыл наверх, прямо "в князи".
Да и купцы - разных гильдий в купеческом стане,
Но не появятся ни "Пугачев" и, ни "Разин".

Ни революций, ни войн нам гражданских не надо:
Дважды на "грабли" вставать - потеряем Россию.
Грамотным стало в стране бессловесное стадо.
Дерзких - за век суматошный, смерть многих скосила.

Кончится скоро зима, уж весна недалече.
Новые травы взойдут, корни ждут, лишь сигнала.
Не возродить на Руси "новгородское вече",
Жаль, что ума у элиты российской так мало.

Что-то ворчат в голове невесёлые мысли,
Может, зима надоела и старость почуял.
Как-то процессы в России уныло "зависли",
Мало, что движется, чаще - застряло, буксуя.