На Берёзовских...

Филатов Александр Николаевич
На Берёзовских болотах –
Там кикимора живёт! –
Там смородина большая,
Потому и лезет в рот.

На Берёзовских болотах
Есть и чистая вода,
До неё добраться б только,
Остальное – ерунда!

На болотах отраженьем
Грозовые облака.
Отдыхает без движений
Ветер, подперев бока.

Щуки там, почти как брёвна, -
Водяные грации!
Замерли в кувшинках ровно –
По субординации.

Подобрался к месту живо,
Но мои старанья стёр
Появившийся служивый
Храбрый мОлодец – бобёр.

14.02.19