Вечерняя

Клыгин Антон
Мы рождаемся с огненным сердцем ,
Без эмоций - земными вулканами.
Мало кто помнит - все были малыми ,
И даже идея смертна.

Мы не люди - мы чья-то смена,
Все кто в день давно уже дома .
Столько лет и опять перемены ,
Родные места ,но тут мне все незнакомы .

Леса ,что хватало глаз
Услышат отрывки фраз .
Услышат мой и шепот и плач ,
Услышит его палач .

Успокоит меня трава ,
Бесконечная синева
В мире мертвых всегда весна ,
В мире черствых опять зима.

В мире грешных опять тоска ,
В мире вечных нож у виска.
В мире мора море не выпить
В жизни горе водкой не вылить.

Те ,кто мучались лишь укрепили веру ,
Те ,кто слушались - все еще живы.
Мы узнаем для гордости меру
Или останемся лживы ?

Угли тлели в пустом камине ,
И огонь потухал не спеша ,
И раскрасивший окна иней.
Тело живо или моя душа ?

Ни рая,ни ада ,ни моря
Ни богов ,ни господ ,ни горя
Мне бы лишь капельку воли
И ею я буду доволен .

Заберите домой и к звёздам
Из пыли эфира создан .
Я хочу миллионами атомов
Быть рассветами и быть закатами.