Это не укротить... Терцины 112

Рихард Мор 2
Это не укротить
Крепко струится нить
По бездорожью судеб

Жалко скрипит рассудок
Путь этот жалок скуден
Но не свернуть с пути

Как бы не угодить
В даль от людской молвы
Виден лишь тёмный угол

Где светятся только луны
О лучезарные руны
Ведущие ли домой

И отчего с тобой
По краю их светлый рой
Оберегающий следом

По капле дыханием мерным
Столь терпеливым верным
Чтоб вывести на тропу

Где всё что сейчас в гробу
И нити тебя ведут
Как многоцветны зори

Так будь же теперь спокоен






ЧЕРНОВИКИ-ЗАМЕТКИ:

Парные терцины:

112
223
334
445
556
667
778
8...

Из этих терцин могут быть парно-кольцевые терцины:

112
233
224
455
446
677
668
8...