Про котов

Ольга Иркегулова
Кошка породы сфинкс

Мы спросили у кошечки-сфинкса:
А не кажется Вам - это свинство,
По бульвару разгуливать голой?
Вас же дети увидят из школы!
А она отвечает развязно:
- Что естественно - небезобразно!

Персидские коты

Когда породу выводили,
Утюг к мордашке приложили.
Теперь у всех котов персидских
Как сковородки, плоски лица!

Песенка кота-крысолова

Я гроза грызунов всех мастей!
Длиннохвостые, прячьтесь скорей!
Плохо спрячетесь - быстро сыщу,
И хозяину в дар притащу!
Сам же крыс не люблю я совсем,
И мышатину тоже не ем.
Я колбаску, сметанку люблю.
А мышей для того я ловлю,
Чтоб довольный хозяин сказал:
- Кот надежды мои оправдал!
Каждый день мне по крысе несёт,
Видно, даром он хлеб не жуёт!